Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Лицей № 14 имени Ю.А. Гагарина

Адрес141103, Российская Федерация, Московская область, Щёлково, Институтская, стр.37А, -

Контакты администрации +7(496)259-51-40 school-14gagarin@yandex.ru

СТРАНИЧКА ПСИХОЛОГА 

Ситникова Анна Валерьевна

 

Записаться на прием к психологу можно через систему Школьный портал.

 График приема:

Вторник: 14-17

Среда: 14-17

Пятница: 14-17

 Телефон: 8(496)-259-51-40

e-mail: evshagalova@yandex.ru

 Советы психолога

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ. КАК СТРУКТУРИРОВАТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ТЕРПЕНИЕ?

К дистанционному обучению нас никто не готовил, ни родителей, ни детей и даже педагоги были в замешательстве. Как же структурировать домашнюю жизнь семьи, чтоб не выпадать из графика работы, учебы и даже отдыха. Чтоб по-прежнему выходные (суббота и воскресенье) остались выходными, а не смешивались с буднями.

Вот несколько советов:

  1. РЕЖИМ!

Как ни странно, это сделать довольно сложно. Нужно постараться установить себе режим или распорядок дня. Расписать его желательно на всю неделю. В этот список должна входить не только работа или учеба, но и все дела, которыми вы планировали заняться на самоизоляции: развлечения, книги, фильмы, любого формата саморазвитие. Ведь без режима вы, скорее всего, сорветесь на спонтанность в виде сна до обеда, бесконечных просмотров фильмов, откладывания важных дел до крайнего срока. И вся эта спонтанность сулит вам дезориентированность на долгие дни.

  1. ЛИЧНЫЙ ЧАС!

В вашем расписании дня, как и в расписании каждого члена семью, должен быть личный час. Это когда вы выделяете себе удобное час суток для личного время при провождении. Ни за работой. Ни за разговорами с членами семьи. Ни за домашней рутиной. Займитесь хобби, можете просто листать ленту в соц. Сети или просто послушать музыку в наушниках.

Если это время не внести специально в расписании, то скорее всего его у вас и не будет.

  1. ДОЗИРОВАННО!

При составлении расписания дня не нужно вносить туда все возможное и не возможное. НЕЛЬЗЯ прыгать с места в карьер, ваша нервная система не готова на такие подвиги сразу и сию секунду. Скорее всего, если вы утро начнете с зарядки, приготовления завтрака одновременно общаясь с домочадцами, а на фоне вы смотрите театральную постановку и еще у вас в планах работа/учеба, часовое занятие спортом, вышивание, выпекание и ремонт, то на следующее утро вы проснетесь без единого желание смотреть в расписании, не то что выполнять его пункты. Расслабтесь и не грузите себя по полной!

  1. Вытекающий совет из третьего: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ!

Нам всем еще понадобятся силы не только на карантин, но и на выход после него, так как, он не восстановится по умолчанию и по прежним настройкам. Придется привыкать к нечто новому, где, несомненно, понадобятся силы.

Тревожные состояния в современном мире. Как справляться?

Защитим детей в Интернете 

Как делать уроки с первоклассником

Нежелание идти в школу

Обижают в школе

Подготовка домашних заданий